上岸
楼主: 斐然墨色

【旧皇城区】——宣武道

人类

九州司秘书长

戒指

张让 发表于 2023-6-13 15:55:49 | 显示全部楼层
我不信什么偶遇
尤其在这种地方,每棵树上的叶子都恨不得是尔虞我诈的,它们起了阴蔽的作用,却又会在不经意间把阳光漏下来,迷进眼睛
一瞬间的恍惚,会看不清路,再清晰时,地上的影子就多了一条

她说
“你好”
手也伸到面前,上面有斑驳的点
是光

“你好”
我伸手回握,加入这场光影的舞,有了伴,才可以正式开场
“连阁长,在候我?”
笑意漫漫的看着她,疑问的背后,是肯定

人类

内阁秘书长

连初初 发表于 2023-6-13 18:09:29 | 显示全部楼层
等太久,等的眼睛都快睁不开了。
【一丝嗔怪,像是咖啡里放进去的糖,散开需要搅拌。】
【在搅拌之前,它缓慢的在杯底漾开,一丝一缕的,很艰难的随着分子运动向上浮。】
【他手心微热,和传递过程中消息里的冷酷果决相反,那个晚上的信息量太大,我如今看着他的脸想,也许我忽略了什么。】
秘书处以前的车不是这辆,换了新,显得很贵气。
也很衬你。
【眼风从他身后那辆车扫过来,又回到他身上】
先前都隔山望海,今天终于见到真人。
所以无论如何都会等。
[发帖际遇]: 连初初看到网络广告后在线上涂山婚介所报名,花费1 财富后杳无音信 幸运榜 / 衰神榜

再 切掉一点良心换一点野心

人类

九州司秘书长

戒指

张让 发表于 2023-6-14 07:56:33 | 显示全部楼层
“那真是抱歉”
“让女士久等”
风度绅士这种东西是要天生调教的,张广言没有要继承的家世底蕴,他只需要替他开路的刀,在那条腥风血雨的道上继往开来,所以我骨子里的基因已经注定
但我好学,什么都可以学,学的快,用笑容和敬语搭建礼数,披在身上,假装脊梁,虽然真正熟悉我的人都会不屑这种伪装,但在以人心为戈的政场,还是很用得上的

能够换来好感,能够有下一步的深入
她的掌心微微凉,也许是我的太热了,才有这么明显的感觉,中和一下倒是正好,是温润
那股温润好像在她的身上无孔不入,连说话的语气也渗透

“是吗”
我望了眼车,再望了眼人
“是九州司配的,可能奔着辞旧迎新的彩头”
上一任秘书长的下场不好,虽然特能群体没那么迷信,也不想晦气延续
上任道贺的话听过不少,但特意跑到面前送祝福的,她是第一个,目的单纯吗,未必
我笑着,回她一句

“只要有心,山海可平”

人类

内阁秘书长

连初初 发表于 2023-6-14 08:28:21 | 显示全部楼层
是吧?扯着嗓门隔着山海说话,很累的。
我这个人特别懒,所以总是很厌烦隔一层讲话,那样意思传达不清楚,就得一遍一遍的解释。
【山海可平。】
【那他身后,或者说身前的人呢?】
【树影婆娑,微风像是在传递语尾上的嗔怪,是的,现在它微微的浮起来许多了,带了慵倦的意思,把不高的声线又往下压了压。】
【声音小的时候,人应该不自觉的靠近点说话。】
【扬起眼睛,如同峨眉新月,弯弯的,带散碎的笑意】
前些年我也在九州司,也在秘书处,我一直觉得之前那辆车哪里有些问题,后来司机张师傅告诉我,是太老了,发动机噪音太大,所以看到它被换掉,我真的松了口气。
谁都喜欢新鲜的东西,对不对。
但新鲜的事务,和用惯的人,才是最好的搭配。
【偏了偏头】
刚见过唐先生是么?

人类

九州司秘书长

戒指

张让 发表于 2023-6-14 08:51:37 | 显示全部楼层
车子就在旁边,随时可以发动,但我站在树下,脚尖都没挪一寸
我在等,等她长途跋涉越山过海来,为的什么

日会偏移,树荫下的光变会,正是一天之中最毒的时候,光最强烈,光与影的分割也最鲜明
她肩头的位置耀出一片,是人的动作抢先一步移位,本该浴在阳光下的眼睛随着靠近,分到了喘息的羹,没有了外物影响,可供最直观的审视

眉月弯弯,是笑着的
是不是面具不得知,就算是,她的这副也比我讨喜,笑容本就是喜怒哀乐的一种,我却喜欢杂七杂八往里掺东西,不伦不类到最后,成了贬味
纯粹,往往可贵

“哦,连阁长以前也在秘书处?”
俨然一副交头接耳,传递八卦,我配合默契,适时捧场发问
可是新鲜和习惯,不矛盾吗,还是有隐意?
她提及唐礼,我从揣摩中回神,对上她的眼睛
被日光均匀铺晒的脸上暖洋洋的,牵起的笑意也慵懒,声却脆

“是”
敲砖问路的脚,似乎终于要步入正题
“陈俭后续调查的追踪,和元首交流了一下”
用“交流”两个字,就没有正式的定性,毕竟唐礼的身份摆在那,就算陈俭的指控名单里有他一份,也要懂随机应变

人类

内阁秘书长

连初初 发表于 2023-6-14 09:06:00 | 显示全部楼层
我在九州司多年,但你明白,那里不会是我这样的人能够久留的地方。
【语气疏松,像是说别人的事。】
一开始能够去,也不过是因为我是九州司的孤儿。
【再不好过的过去,但凡如今已经好过了,就能讲的轻松。】
【张让是相貌谈不上顶级的英俊,但很好,让人看了舒服的好,和他目前所居职位恰如其分的好,是张广言眼光确凿的好。】
【多会选啊,张广言。】
听说陈俭疯掉了,疯子的话,有这样的分量吗?
【微微蹙眉,突然转移了话题,抬起的眼睛写着不解,仿佛为陈俭指控动用到张让是十分不可思议的事情。】

人类

九州司秘书长

戒指

张让 发表于 2023-6-14 09:38:13 | 显示全部楼层
话意的衍生,思路捊出一些
之前跟在唐希音身边,了解到对于特能,有相当一部分知情人持反对意见,首当其冲是唐礼
普通人单个体而言很脆弱,但当聚集成这世上最大的群体,影响力就不容小觑,九州司之所以要瞒,就是为了维持秩序,当然,不乏为特能人开辟暗处的通道
当能力凌驾在秩序之上,相信没有人会再甘愿被平庸驱使

连初初也是其中之一,我指站在特能的对立面,当初这个名字只是滑了下耳,没有牢记,在该出现的时候,自然就想起来了
这个话题要怎么接呢?我本人好像在这场对峙里没有立场,再是风卷云涌也尚未波及到自身安危,我是个目光短浅的人,短到里面只有自己
我选择好接的话,比如陈俭,陈家的案子,我从头参与到尾

“会啊”
在她疑惑的眼神下释疑
“没有人能逃得开精神力的搜索,就算是真的疯子,在这种审讯下也会一五一十说出实情”
人性在能力面前不堪一击,隐藏再深的秘密,也会毫无遮挡的公之于众
所以陈俭的指控,很有分量

人类

内阁秘书长

连初初 发表于 2023-6-14 12:47:21 | 显示全部楼层
是吗?
【是这样吗?】
【轻轻叹了一口气,在他脸上被映出一片树叶的斑驳时。】
【树影和夏天总是让人显得格外青春,即使西装革履穿大人模样,但张让有一双小孩子的眼。】
【可惜小孩子不总代表幼稚纯真,有时也残酷,讲伤害讲的轻描淡写】
只要有心,山海可平。
【我又复述他刚说的话,学他的语气,笃定,温柔】
不的,有人也可以的。
移山填海曾经是神迹,可人,很多很多的人,也做到了。
这个世上像我这样的普通人太多了,而那么多的普通人选择了唐先生。
所以我相信,也有很多的人,希望那份指控落到无足轻重的位置上。
陈俭也是人,他不该背叛人。
[发帖际遇]: 高天从连初初身边路过,看到你穿的破烂衣服,给你捐赠2 财富. 幸运榜 / 衰神榜

人类

九州司秘书长

戒指

张让 发表于 2023-6-14 14:08:06 | 显示全部楼层
普通人的寿命是多久呢?
有句话到头,人生七十古来稀,能活到七十的普通人,已经胜过很多灾病苦难,优越一筹
折中一下,二三十岁的沉淀,或许是精华最浓的时候,在青春与衰老之间,诞生精彩
连初初给我的感觉如是

用温柔的语气去肯定一件事,能让我共情
但赞不赞同,是另一回事
因利而聚和因义而聚,呈现的效果是不同的,你又怎么知道那么多张面孔下,究竟怀义的多,还是图利的多?
就像我奉信的,人不为己,天诛地灭
与那句,只要有心,山海可平
异曲同工啊

“九州司办案,只看证据”
这是属于特能人的职权,为了查案,不惜动用一切手段
“陈俭无论他有什么目的初衷,坐到那个位置,就难免要受波及”
什么样的波及,赢了,得青云梯,输了,沦为政治斗争的牺牲品
这话太直白了,我不好说,但身在内阁,连初初理应比我清楚
势力的倾轧,向来盘根错节,所谓民意倾向,也不失为执政者的一步棋
[发帖际遇]: 张让 帮小剑修抽卡,一发出金,得到答谢午饭一顿价值 5 财富. 幸运榜 / 衰神榜

人类

内阁秘书长

连初初 发表于 2023-6-14 14:27:27 | 显示全部楼层
对吧,就难免。
【复述别人的话,会让对方觉得被赞同。】
【我活的年头不算多,经历的事情也少,相对那些档案上动辄三位数的数字,仿佛一个婴儿。】
【婴儿是孱弱的,幼小的,需要一些企盼和帮助的存在啊。】
【世道法理,公序良俗里,没人可以安心的伤害一个婴儿。】
【糖块融化,逐渐侵染整杯液体,每一毫升里都参入甜味,把苦味用魔法置换。】
……我是九州司出去的人,和九州司有着深厚的感情和羁绊。
所以我的视角,也许比唐先生,更高一点点。
【比了一个手势,笑起来,而后转换手势,握过去,第一次的喊出他的职位】
保持联系,张让秘书长。