上岸

【皇宫】——茶歇区

人设君

胡编乱造

不带封印

斐然墨色 发表于 2023-5-17 20:00:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
在三重门,平时当景点开放的时候是饮料和小吃街,现在是茶歇区
/ 是谁在喧闹 // 是谁在我天宫吵 // 你是何方妖 /

人类

立法司宗教组组长

儒生道

毛笔春秋

年朝 发表于 2023-5-17 20:28:23 | 显示全部楼层
【第一年入职立法司,跟着参加国宴祭奠时紧张又兴奋,如同刘姥姥进大观园闹了点笑话,至今逢节宴都会被司里那几位拿出来取笑一番。】
【但一成不变的流程经历过六次后之后,还是会让人感到乏味。】
【哦,还是有改变的,职位上的晋升带来站位的改变。】

【国宴还没开始,众人都候在三重门,立法司自然有划定好的茶歇区域。但今天能见到很多平时难得一见的人,我自然不会安静的囿于原地。】
【报告过肖司后,四处闲逛搭话。】

【这不就瞧见一个稀罕人。钟一心,隶属九州事务司'玄蛟’队长,佛修。隔几百年前儒释道那也是交相辉映,气运昌盛。抱着我两祖上都阔过的惺惺相惜,对她颇有好感,所以一脸笑意地打了声招呼。】

钟队,辛苦了。

【三天国宴都由九州事务司外勤组负责安保,人妖荟萃鬼神窥探,真有得累的。这么说起来春节期间不回家和父母过年,反而应公参加国宴,怎么不算另一种加班。】
【……打工人都是一样惨。】
[发帖际遇]: 年朝兴奋围观苏墨打人,但看热闹的时候站得太近不幸被藤条抽走 2 财富. 幸运榜 / 衰神榜

人类

外勤“玄蛟”队长

佛修

钟一心 发表于 2023-5-18 21:49:23 | 显示全部楼层
【我对她笑,对着这个忽然出现在视线范围内的小姑娘。食指中指两根指头比上侧额,往外一歪。】
为人民服务?
【口气轻松,当然是说笑的。】
立法司派你来检视我们工作么?
【我站得笔直,她轻松得四处溜达,当然不全是职位的缘故,我朝她招招手,示意她往我这儿来。】
外头晒,来这儿避避阴。
【虽然大冬天的太阳以宜人和温暖为主,也虽然外勤组就是个风吹日晒的部门,但——大概是一些物极必反,因为平时累得很,所以我擅长捉住一切时间创造机会让自己舒服。】

-

人类

立法司宗教组组长

儒生道

毛笔春秋

年朝 发表于 2023-5-29 22:34:30 | 显示全部楼层
【大选在即,表现得再循规蹈矩也掩盖不住静水上荡出的浮波涟漪。立法司尚且如此,不知道一直处于风口浪尖上的九州事务司又如何?】

视察工作是纪检司的活,我可不想揽。最近已经够忙了,好不容易趁着年关偷个闲。

【本来正踱步向她走去,突然看到甜品台上有做得模样可爱的茶杯蛋糕,连忙先去盛了两块。】

能吃吗?不能吃就偷偷吃!
【本意是给她也拿了一块,走到她面前才想起对方应该还在值岗。因为上面有个为老不……性格豁达的上司,立法司上班时间倒没有多严苛的规矩。】

人类

外勤“玄蛟”队长

佛修

钟一心 发表于 2023-6-3 23:49:23 | 显示全部楼层

【立法司在忙什么。】
【她说忙的时候,我真的在认真地想这个问题,毕竟立法司一听就是老悠闲的部门了,虽然在外勤人听来,大概每个部门都很清闲,不过是程度有不同而已——这大概是一些类似于隔行如隔山的刻板印象。】
【不过不及去问,注意力被忽然举到跟前的蛋糕全数捕获。】
【国宴的厨艺当然是惠及路边的甜品,奶香味先把胃口俘获,因为两只手时刻戒备在却邪(我的刀鞘)上,腾不出空闲来接蛋糕,只好就着她的手去低头。】
别动哦,啊呜——【歪了歪脑袋,一口咬了上去。】
【其上的奶油蹭到鼻尖不自知,香滑甜腻的糕体裹着奶油滑进胃里,我笑,一字一顿地强调。】
好 好 吃 啊!
[发帖际遇]: 钟一心 在谢橙的占卜指引下加入了喵喵神教,幸运值翻倍,获得财富9 财富. 幸运榜 / 衰神榜

-

人类

立法司宗教组组长

儒生道

毛笔春秋

年朝 发表于 2023-6-12 22:19:03 | 显示全部楼层
【没想到她会就着自己的手进食,僵硬了一瞬,却听话的尽量保持着姿势没动。】
【九州事务司的钟一心,果然如传言一般,这就是e人?莫名想到了前几天在网路上看到的测试和有趣的性格解读。】
【国宴水准的甜品味道自然不差,但是看着她吃得津津有味,也勾起了自己的馋虫。抬起另一只手,埋头吃起了自己那份。】
【两人现在的姿势,估计在外人看来也是难以理解的奇怪了。】
好吃好吃。
【吃上几口后,也不由得夸赞起来,同时开始幻想能不能提交申请,将这份甜品加入工作餐。】
【可惜时间不对,三下五除二的解决好手上的,等她也吃完。】

好啦,不打扰你了。
难得来此皇宫,我去别的地方转转。

对 超e的  发表于 2023-6-14 13:31
[发帖际遇]: 年朝 帮助涂知乐成功完成任务,获得涂山狐狸的报恩1 财富. 幸运榜 / 衰神榜

人类

外勤“玄蛟”队长

佛修

钟一心 发表于 2023-6-14 13:45:06 | 显示全部楼层
【国宴年年有,但是不是年年都能这么太平?】
【有点记不清了,这大概就是活太久的坏处。】
【我从来都不否认我是活在和平年代的幸运儿,哪怕身处外勤部,也根本没有所谓的安全可言,但——】
【至少阳光还能照在我的脚面,我还能尝到别的部门的妹妹喂的小蛋糕,这就足够美好,不是吗?】

【最后啊,我笑眯眯地朝她挥挥手,继续站我的岗去喽。】

-