楼主: 斐然墨色

【九州大院】——11号楼503室(曲觉明)

未结剧目0

巫人

若木现役

巫人祭司嫡脉

尾戒/不染

应梦昭 发表于 2023-5-29 10:06:12 | 显示全部楼层
【最终还是没有找颜医生,我在他听起来好些的声音里找到药片,又在他的指引下找到瓶装水和杯子,回到他身边的时候用了一点点力量特化的控温,让水温刚刚好。】

【其实我很少照顾人,昨天为他处理所谓的伤口现在想起来也很没有道理,还又让他再穿刺了一次耳垂,所以现在的每一个动作都堪称小心翼翼,直到看见他把温水和药片都服下去,才稍稍松一口气。】

【我一边去给他调整背后的枕头,一边把水杯收走,低头看了看手表指针,计算下一次用药的时间。】

你要不要躺下休息会儿?

【这句话说出来好像有点道别的意思,而事实上的探望到这里就该结束了。可我现在放心不下他一个人留在这里,无论是他刚才说的有些不好的事,还是他令人担忧的身体状况。】

【我在心里对自己说因为他是病人,他是曲觉明。】

我就在这儿陪着你。
[发帖际遇]: 应梦昭 在网上帮唐希音骂人,得到元首答谢6 财富. 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目1

妖族

“飞鸢”队长

妖帝一脉

耳饰/伶仃

曲觉明 发表于 2023-5-29 22:35:37 | 显示全部楼层
我就这样闭着眼。
其实那个药里有一个是有即时的镇定作用的,比针剂要慢一些。
颜卿开出来给我应急,算是我们彼此的某种默契。
现在我吞完了药。
却不想要快一点昏睡过去。
:小昭。

我轻轻念她的名字,她说她在这陪我,于是我的声音里有了一点笑意。
含混的,迷糊的。

再一次。

后来我在她的呼吸声混着我轻念的名字里睡去。
像一个,属于我们的,第一个咒文。
刻进我的胸膛里。
[发帖际遇]: 曲觉明 被纪检司抓到违章飞行,罚款 4 财富. 幸运榜 / 衰神榜

/ 我的一半人生 飘荡就像风筝 如果命运是风 什么又是我的绳 /

未结剧目0

巫人

若木现役

巫人祭司嫡脉

尾戒/不染

应梦昭 发表于 2023-5-29 23:13:06 | 显示全部楼层
【第一声,我说我在。第二声,我带一点很轻的笑,回应他牵起唇角,我说我在的。】

【他的低声呢喃算不上呢喃了,像呼吸,随着越来越趋于平缓的频率,在我们共同置身的这片温柔空气里,从听觉,从气息,从心跳,从任何感官,把我也像拽进他即将沉溺而进的梦境。】

【小昭,小昭——只有他这样喊。】

【后来我忘记我怎样回应,或许我根本也像他进入浅眠后一样失掉声音,只有微微搭在薄被一角的指尖,随着很细微的确认到的脉搏跳动,模拟一种安抚式的轻敲,或者是无声的回应,一下又一下,直到他真的陷入沉睡。】

【好奇怪,我真的好像和他在分享呼吸。跌倒的紧张的,拥抱的颤抖的,贴近的迷蒙的,睡着之前也要切切地挂在喃喃里的——好奇怪。】

【奇怪到我伏在床头小心向他靠近,压住很轻的气息去端详,睡着的人还会有什么奇怪影响力吗?可他连眉眼都像被抚平一样,陷在很柔软的织料簇拥里,毫不设防,于是我的疑问也像是被软软地往下塌陷一片,填满此时此刻昏昏欲睡的空气,有一点实感是让人晕眩,有一点缥缈是让人陌生,但我抓不住它,我只能把它充盈在我现在漂浮起来的、沉下去的胸口。】

【我好像遇上麻烦了。】

【睡着的人会知道吗?我想他睡个好觉。】

——结——

太甜了我老婆  发表于 2023-5-29 23:49

未结剧目1

妖族

“飞鸢”队长

妖帝一脉

耳饰/伶仃

曲觉明 发表于 2023-5-30 20:47:51 | 显示全部楼层
我醒来的时候她还在,我动了动手指,在意识开始苏醒的一瞬间就意识到了她没有离开。
今天不需要上班吗?
还是在为了我请假。
虽然现在的情况,九州司沾点精神系的应该倒了一片,正式人手紧缺的时候。
我却因为这个认知有些不能控制的雀跃。

我像是逃避又像是实在想要延续这一刻,
所以我仍然闭着眼睛,只是悄悄放出精神力,装作是无意识的时刻不能收拢这种能力一样,观察她的神态,动作。
乃至于小心翼翼地触碰她的精神。

/ 我的一半人生 飘荡就像风筝 如果命运是风 什么又是我的绳 /

未结剧目0

巫人

若木现役

巫人祭司嫡脉

尾戒/不染

应梦昭 发表于 2023-5-30 22:30:08 | 显示全部楼层
【生物钟让我醒得很早,就算是在已经确认今天请假的清晨,不同是这次醒来之前没有感觉到透进来的阳光,而是一片昏暗朦胧的室内光,很陌生,可是我好像能记得我在入睡前把窗户开了通风的缝隙,所以窗帘正在带来一点点微微涟漪,轻轻起伏在我有点放空的起床后的双眼里。】

【我想起来这是哪里。】

【昨天答应他不会走,可是后来我发现他服用的药品说明上写镇定时长可达12小时,让原本就有些找不着北的我更苦恼。算来算去最好是请假——因为我也不确认我晕乎乎的状态能否应付工作。】

【然后就是边界感作祟的一整晚。】

【我换掉了没来得及换的鞋子,清理了我匆匆踩过的痕迹,在不礼貌的光脚和不礼貌地借他鞋子穿之间选了后者,踩着大太多的拖鞋,在陌生的屋子里来回找我应该待的地方。】

【但没有找到其他能休息的房间,好在这里看起来到处都是能休息的地方,铺设满整片柔软舒适的地毯,连沙发也和床一样是低低矮矮的好宅风格。而且我想要近一些照看他,所以就选择窝在了离床头不远的沙发里。】

【开不开柜子找被子也让我纠结很久,最后决定又借借他的外套,因为不是第一次借用,所以应该不算很冒犯吧?】

【不过让人很安心的是他的确睡得很好,我在深夜里去确认过几次,也渐渐被他感染到好睡的因子,于是直到现在。】

【他依旧没醒,那赖床就是顺理成章的事情——我重新躺回去,拥在沙发和他的外套之间,只是调整了躺下的方向,面对他。】

【我还没闭上眼睛,于是思绪又不可抑制地往昨天的疑问尾巴上去漫游。】

未结剧目1

妖族

“飞鸢”队长

妖帝一脉

耳饰/伶仃

曲觉明 发表于 2023-5-30 22:53:43 | 显示全部楼层
她好像在看我,又好像只是在对着我发呆。
我有心探寻,却不敢再把精神力深入,她就要察觉了。
于是时间就好像在这里僵持。
她在看我,我在看她看我,像什么永远要轮回的套娃,那些搁不下的心思,在静止的时间里穿针引线,镇定剂的效力还没有完全消失,所以我出奇的沉静,好像可以理智的对待任何事情。
包括生死未卜被精神力强行隔绝的陈归,
和牵着我心里那根印象的,在我精神力包裹之下的……我的女孩。

知道我忍不住,侧头过去,悄悄张开眼睛。
真实的用我的眼睛看见她。
对着她的眼睛。

我的每次心动好像都有点不合时宜,总是没有给我机会,将自己剖白,再放在她眼前。
请她为我做个决断。

未结剧目0

巫人

若木现役

巫人祭司嫡脉

尾戒/不染

应梦昭 发表于 2023-5-30 23:47:22 | 显示全部楼层
【我在想什么?我自己都快搞不懂。】

【他好像离我很近,可是我觉得又不够近。他说难过的事情,说小时候的经历,我全都想要知道,可是我更想他不要受到任何影响,睡一场好觉,再睡很多很多场好觉——和以前好像不一样,可是我不知道有什么不一样。】

【而在这之前,我所有提出口或者没有提出口的疑问和麻烦,他全都会发现,全都会为我不动声色解答或做好……这个问题也会吗?】

【好像是又被感应到,他突然侧过头,在我再次陷入迷茫的时候对上我的注视,但这次是不太一样的——我的心跳错拍了。】

【然后是愈演愈烈的狂跳和紧张,可是我竟然表现镇定,镇定到像一种晕眩过度而展现出的迟钝。因为我做不到像之前一样从容又开心地跟他讲早上好,但更做不到移开我的眼睛。】

【明明好安静,我们在清晨彼此的目光里,是不是只有我从胸腔到脑海都好吵闹?】

【我决定从一塌糊涂的想法里找到最清晰的一个:离他近一点。事实上我们并不远,但我还是裹着他的外套,踩过柔软到要陷进去的地毯,回到我昨晚最后趴过的床头边缘,他的眼睛就近在眼前了——低垂的,专注的,干净到倒影只有我的眼睛。】

你要不要……

【抢先睡着的人有特权,丢下我在那几声很低的呢喃里翻来覆去好久,所以我来抓住第二个电光火石间闪过的想法,我知道那是咒语,会开启让人感到奇怪又期待的开关。我不知道要怎么办了,我想再听听。】

再叫叫我的名字?

好会撩!  发表于 2023-5-31 00:06

未结剧目1

妖族

“飞鸢”队长

妖帝一脉

耳饰/伶仃

曲觉明 发表于 2023-5-30 23:59:59 | 显示全部楼层
她还披着我的外套,是上次出门穿的那一件
大概是她没有找到被子,又或者根本没有找,只是她突然靠近,我没有后退,就好像预先知道一样,安静地等在原地。
我的唇舌一绕,安静地将她的名字吐在空气里。
是早安晚安的咒语。
是一种隐秘的,我将心思放在呼唤里,好像将精神力和进血里一样,不动声色的说给她听。
比喜欢更多,更复杂,更有依托,更乐于承担。

是眼不眨的毫不犹豫。
我将她的名字念作表白,在实际上并不是第一次的昼夜相守里。
寄予更恒久的在意。

未结剧目0

巫人

若木现役

巫人祭司嫡脉

尾戒/不染

应梦昭 发表于 2023-5-31 21:46:52 | 显示全部楼层
【或许他真的有自己的咒语,在我完全做好心理准备以后还是会被击中,我的指尖缩在他看不见的他的外套里,现在它们抓紧了袖子内衬的衣料,像抓紧了我刚才想听听的疑问——我又想问他有没有其他想和我说的了。这句话我以前常常问,这是常常在有的一点无奈又无赖的聊天,可是现在我问不出口了。】

【我回答他,然后我突然发现我也像在念咒语,而我明明很擅长念咒语,只是第一次念这一句。】

好,觉明。

【像我们在空气里制造的两个气泡,漂浮升空然后砰地碰撞,在它们碎裂成更让人觉得抓不住的小小分子之前,我已经伸手去摸他的头发。】

早安,睡得好吗?
再躺躺吧。

【我不是要转移话题,我是想说接下来这一句。】

我陪你。

【好像就在床边也好,裹着他的外套,地毯软软地承托住我,让我不至于再往下陷落,可是在他身边明明现在就像踩不住实地。所以我只好依靠在他身边了。】
[发帖际遇]: 应梦昭 在网上帮唐希音骂人,得到元首答谢6 财富. 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目1

妖族

“飞鸢”队长

妖帝一脉

耳饰/伶仃

曲觉明 发表于 2023-6-1 17:24:05 | 显示全部楼层
我稍稍往后挪了挪
如果不是借助药物,精神损伤的人很难睡实,因为晕眩的感觉也会出现在每一次试图移动头的时候
但现在不是
现在的晕眩属于身侧的陪伴

我将床分出一半来
盯着她的眼睛,轻声出口邀请
:要不要躺上来。
将示弱做足,要削减所有的攻击性,尖牙利爪都藏起来,至于情意都要小心泄露
有传说说从前妖的名字有念力,所以具备敏感的被敲开心窍的直觉感应和同时赋予对方伤害的能力
我今天几乎要信了这传说,竟还觉得有些遗憾

遗憾我的名字没有真正成为咒语
[发帖际遇]: 曲觉明 向曲觉明兜售恋爱八十一招,被爽快加价买下,获利7 财富. 幸运榜 / 衰神榜