上岸

【国安部】——部长办公室

下流故事 发表于 2023-5-22 10:07:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
部长的禁忌只有部长知道
[发帖际遇]: 下流故事上网冲浪的时候被迫卷入高天的粉丝骂战,不得不花 3 财富充会员屏蔽他们。 幸运榜 / 衰神榜

人类

第九军统帅

高氏嫡脉

飞鸢胸针

高天 发表于 2023-5-22 10:08:15 | 显示全部楼层
1100年3月

“首长。”

高天推门而入,向陈俭敬了一礼,在看到他身边站着的人时,眼皮一跳。

许落,纪检司的人。先前就听说他们发了红头文件,要彻查傅潜和赵朔擅自行动的问题。但文件迟迟没有到他手上。

高天当然不会天真得认为,这件事就会这么算了。只是他也没料想到,陈俭原来在这儿给他下了套。

看着手上那份配合调查的通知函,高天知道自己没法说拒绝。但他也需要让人知道,第九军可不是什么人人都能插手一脚的软柿子。

“许司,就我了解到的,傅潜与赵朔是在元首府附近与人起了冲突。但这袭击元首的罪名是不是太莫须有了些?哪怕只是调查文件,也得讲一些基本法吧?”

他将通知函往桌上一拍,看了眼默不作声的陈俭,当着他的面就与许落叫板起来。

“更何况,当时那种情况,傅潜和赵朔的行事也不算违规。”

与他二人大打出手的人到底是什么身份还是个未知数,当时局势混乱,有可疑人士在元首府附近徘徊,难道不该上去调查吗?

“这份文件上的理由,恕第九军不能接受。”

言毕,高天讽刺地假笑一声:“毕竟许司也应该知道,从前线退下来后先锋军向来爱惜羽毛,甚至很多将军只是领了个虚职。如今纪检司要这么给他们泼脏水,我回去又该怎么交代呢?”
黑夜太长 白昼太短
那就为你点亮星空灯

人类

纪检司宗教组组长

山中鬼道

-

许落 发表于 2023-5-27 01:43:10 | 显示全部楼层
按照我和张诉谈过的,对张让的审问以及当天宣武道的监控记录调动进行了证据汇总,针对元首遇袭的严重违规党风党纪活动的案件初步核查已经完成,受理立案,当天给陈俭发送了要求第九军全军配合调查的通知函,但是没有收到国安部的任何回复。
七天后,我带着人去找了陈俭。
陈俭又带着我和通知函来找了高天。

“高帅。”
“经纪检司调查,目前已初步核实傅潜、赵朔违犯党纪政纪行为的线索和材料,您也了解,纪检不会无缘无故下达通知函,我们也是按照流程办事。”
如预想一般的,高天巧舌如簧,很刁钻地模糊了重点。
说实在站在这里我是有点忐忑不安的,那能怎么办,硬着头皮上,高天作为第九军的统帅,说一不二的样子其实还怪吓人的,这一紧张,脸上就越冷漠了,直接僵硬住了表情,站在那里。
张诉这个混蛋,就是想找人顶包挨骂。

“与傅潜、赵朔的打斗的人已核实,是元首身边的保镖,纪检司确认过这个身份的真实性。”
他想拿道德压我。
“至于其他,”
我看向他,缓缓开口:“纪检司敬重先锋军的贡献,但风纪监察很公平,调查结果如果显示有误,调查报告和审理结果会如实上禀。”
“目前,需要第九军的配合,还请高帅体谅。”
和心眼子多的人说话真的好累!
说完这些,我的心,我的脑,我的表情都麻木了。

人类

第九军统帅

高氏嫡脉

飞鸢胸针

高天 发表于 2023-5-27 12:16:09 | 显示全部楼层
  高天确实不知道当时拦住先锋军去路的人是什么身份,傅潜只说对方的功法可疑,原来是元首身边的保镖吗?

他沉下眼看着许落,发现对方神色漠然,镇定自若,显然是胸有成竹的模样,一时有些拿不定主意要不要继续“无理取闹”。

但该死的陈俭还在旁边含笑看着他们两,显然预料之中的好戏若是没有上演,接下去倒霉的就该是他了。

命令是曲律下达的这件事,他目前不打算说,毕竟他也不知道曲律到底是什么意思,更不想给纪检送上免费的线索。

“许司这说的是什么话,调查第九军自然会配合的。但我倒是想听听,纪检司到底掌握了什么傅将军袭击元首的实质性证据了?”

“就凭与她起冲突的是元首身边的保镖这一点?如果我没有眼瞎,看到的监控也是真的,当时那位保镖的特化黑纹还烧死了几个保卫队的人吧?”

“九州司的外勤们还有五大原则,两方人马却在宣武道公然斗法,先动手的又是谁?”他知道,这次事件谁先动手根本不好评判。傅潜是在对方施压后祭出的烈火。

“傅将军固然有错,但对方身为元首保镖,当时第一反应竟然是公然挑衅先锋军,这不奇怪吗?”

他当然不知道纪检是不是还掌握了什么别的证据,但本着能炸出一点线索是一点的原则,高天仍是一副得理不饶人的模样。

[发帖际遇]: 高天在赛跑当中被许不周甩了十八条街,输了 3 财富. 幸运榜 / 衰神榜
黑夜太长 白昼太短
那就为你点亮星空灯

人类

纪检司宗教组组长

山中鬼道

-

许落 发表于 2023-5-28 00:29:02 | 显示全部楼层
“高帅,掌握了什么证据是纪检司的事,总理已经批审了调查令,监察违纪活动执行流程中,纪检司有权对流程保密。”
我看向他。
且不说纪检司办事,并不是需要所有的证据都给他们开诚布公,就算能说,说出来了也只是多费口舌,被他寻找其他角度来进行劝说和拒绝。
我只想迅速的解决这件事,减少没有必要的言语上的拉扯。

“白天元首宣讲上发生的事情,所有的外勤几乎外调去维护现场,半夜先锋军却和元首的保镖发生战斗,”
“高帅,你也说了,傅将军有错。”
“外勤有五条,元首的安危也是至关重要,傅将军无论是有错,还是有别的隐情,或是违纪行为中的其他违和处,都该等纪检司进行审理以后才知道。”
我上前一步,看了一眼他桌上的调查令。
“总理很关心这件事。”
[发帖际遇]: 许落 在谢橙的占卜指引下加入了喵喵神教,幸运值翻倍,获得财富5 财富. 幸运榜 / 衰神榜

人类

第九军统帅

高氏嫡脉

飞鸢胸针

高天 发表于 2023-5-28 13:10:13 | 显示全部楼层
  高天看了旁观的陈俭一眼,决定就此打住这场争吵,本来也只是做给外人看的罢了。他一介军队统帅,自然无权干涉纪检的流程。只不过大家都传许落这人有些胆小谨慎,如今看来谨慎有,胆小倒是不见得。

“我只不过是提醒许司,这场战斗发生的情况十分微妙,不要错勘贤愚,放过了真正有问题的人。”

在他的目光下,高天将搜查令从桌上抽走,拿在手里。

“总理和傅将军也是这么多年的战友了,他关心这件事是情理之中。”

将文件卷起拿在手里,高天向陈俭示意了一下,落下最后一句话:“情况我了解了,该配合的第九军都会配合。但傅将军毕竟是开国老将,是有穷的英雄,还希望许司手底下的人,不要让英雄寒了心。”

今天就算陈俭不在,他也要在话里话外提醒许落,调查的时候得对人客气些。

胆小也不至于能做组长啦嘻嘻  发表于 2023-5-28 22:36
黑夜太长 白昼太短
那就为你点亮星空灯

人类

纪检司宗教组组长

山中鬼道

-

许落 发表于 2023-5-28 23:03:25 | 显示全部楼层
看了高天接下了调查令,松了一口气,最难啃的地方总算是解决了一部分。
我来时张诉还是没心没肺的样子,但是还是拍了一下我的肩膀,难得地像一个正式的领导一样,安慰了一下后生,说如果高天为难我,就回来告诉她,她会代替我出面去国安部找高天。说实在,虽然我觉得张诉平时很不靠谱,也很爱摸鱼和偷懒,但是那句话说的笃定,又让人觉得有点安心。
这下总算是能回去和张诉交差了。

“高帅放心,始末巨细纪检司肯定是夯砂砥砺的。”
与他点了点头,又和陈首长点了点头,说了句还需要忙纪检司的事,与高天向告辞。
其后和陈首长一道出去。
——结——

人类

内阁秘书长

连初初 发表于 2023-6-17 00:34:45 | 显示全部楼层
【我知道我不是在这里上班但不要在意这些细节 假装就是内阁上班的那些地方吧  四月初】

【玻璃并非完全的单面,甚至我相信里面的女孩知道外面站着个我。】
【小孟递过来的文件此刻被撂在了办公桌上,来自第九军,自然是对元首的一封斥责函。】
【只是没想到送函件的人员里有她。】
【看着里面的女孩,我大概用了几秒盘算我们多久没见,可转瞬又放弃了。】
【时间对于她们的意义,和我的认知相悖。】
【有人替我拉开了门,我回身吩咐说不要让人打扰,继而踩过厚厚的地毯走过去。】
带塔罗了吗?看看你带来的消息是好是坏?
【我问她,然后微笑】
好久不见,橙橙子。
[发帖际遇]: 高天从连初初身边路过,看到你穿的破烂衣服,给你捐赠2 财富. 幸运榜 / 衰神榜

再 切掉一点良心换一点野心

人类

第九军特勤队队员

妖族兽族一脉

项链

谢橙 发表于 2023-6-17 21:04:59 | 显示全部楼层
【来之前,老池叮嘱我,一定要板住脸,不能笑,一点点笑意都不能有。】
【我揉了揉自己的脸颊,一脸严肃地问他这样行不行,得到肯定的答复以后,才跟着其他同事一起来了内阁。】
【但是我看到她,还是忍不住嘴角上扬。】
【初初有一双漂亮的笑眼,微笑的时候眼睛也是弯弯的。】
好久不见。
【两秒,就两秒。】
【想起老池的嘱咐,赶紧收了笑,只是眨巴着眼睛。】
今天没带塔罗,但是好像不是什么好消息。
初初你要做好心理准备。

人类

内阁秘书长

连初初 发表于 2023-6-17 21:39:11 | 显示全部楼层
谢橙带来的都会是好消息。
【她有一双大的惊人的眼睛,占据面部三分之一的空间,不笑的时候会显得冷漠,笑起来灿烂的如同秋日的葵。】
【九州司或者第九军的人仿佛都具备这种双面性,也许这是所谓的“异能”带给他们的印迹。】
【第九军会带来什么是可预见的,白热化的斗争之下,每个人被迫选择立场。】
【但没关系,立场是立场,心情是心情。】
天塌下来会有高个子顶着,没关系。
【即使我们都不算矮,但很多人存在的意义,就是顶在前面】
所以……高个子选择沉默的时候,我们也没有办法。

再 切掉一点良心换一点野心