【九州大院】——11号楼503室(曲觉明)

未结剧目0

人设君

胡编乱造

不带封印

斐然墨色 发表于 2023-5-27 23:12:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
单位分房,上班超近。
和同事们更近。
/ 是谁在喧闹 // 是谁在我天宫吵 // 你是何方妖 /

未结剧目1

妖族

“飞鸢”队长

妖帝一脉

耳饰/伶仃

曲觉明 发表于 2023-5-27 23:27:15 | 显示全部楼层
——1100.3.16

我是为了方便才直接回了宿舍,因为近,从特种医院拿了药,过个马路就到了。
我的几个住处常年都有请人定期打理,所以不管住哪个都还算方便。

我挂了唐希音的语音时。
几乎已经没有什么知觉了,整个人沉浸在一种好像和世界隔着一层的麻木里,大概是因为触发了我这个身体很难得还有的一点防御机制。
我此刻暂时好像只是被动地接受了‘陈归可能已经不测’的事实。
每个字都是字面上的意思。

我不焦虑。
也不担心,好像对所有的事情一下子就失去了实感。
忘记了先前我跟小昭说了我人在这边。
所以门铃响起来的时候,我忍不住突然一惊。

开了门,
还来不及说话,门口的楼梯好像变成了旋转的,在我反应过来之前,她已经在我眼前放大。
我好像在朝她倒下去。

/ 我的一半人生 飘荡就像风筝 如果命运是风 什么又是我的绳 /

未结剧目0

巫人

若木现役

巫人祭司嫡脉

尾戒/不染

应梦昭 发表于 2023-5-27 23:57:46 | 显示全部楼层

【任务结束之后我就给他发了讯息,因为在医疗组做支援进程时有太多的伤亡统计和紧急救治,甚至面对的更多伤员,是来自于我所熟悉的任何精神系同事——会包括他吗?我艰难地让自己抽离在这种担心之外,尽量集中注意力认真地执行任务指令,然后终于在宣告解散的时候,立刻去确认他的坐标。】

【不在医院就勉强算是好消息,但他在回复过以后就陷入沉寂,让我决定去看看。】

【门终于打开,第一瞬间是他好像有些苍白的神情,于是我放下刚刚牵起的唇角。但下一刻他像站立不稳直直倒向我的方向,我下意识向前去扶住他,往后踉跄到半跪下去,才能尽力地环抱住他的肩背,勉强稳住他下滑的身形。】

觉……觉明?

【我的声音从动作都有点发抖,可是他的额际抵在我的肩头,我看不见他的脸色如何,也还没听到他的回应,只有一个太沉重的坠地的拥抱,和我逐渐紧张的呼吸。】

【我调整了一下手臂,试图让这个承托的怀抱更舒适一些,然后侧过头想要去找到他的眼睛和气息】

你还好吗觉明?

未结剧目1

妖族

“飞鸢”队长

妖帝一脉

耳饰/伶仃

曲觉明 发表于 2023-5-28 00:44:39 | 显示全部楼层
手脚都不是我自己的,下意识想要撑住哪里稳住身形,甚至连视线都模糊,只有触感在告诉我我投入了一个太温柔的怀抱。
膝盖好像磕在了地上,我听见一声,还挺响的。
好像应该是痛的。

我下意识蜷缩,但手臂搭着她,将额头贴在她颈侧。
比我稍低的体温让我好像可以清醒了一点。
我努力定了个神。
:小昭……

我叫完人,半天没缓上来这口气,就抱着人跪在门口动弹不了。
我也无奈,只能慢吞吞地跟她说。
:等……等一下啊。
[发帖际遇]: 曲觉明 在谢橙的占卜指引下加入了喵喵神教,幸运值翻倍,获得财富9 财富. 幸运榜 / 衰神榜

/ 我的一半人生 飘荡就像风筝 如果命运是风 什么又是我的绳 /

未结剧目0

巫人

若木现役

巫人祭司嫡脉

尾戒/不染

应梦昭 发表于 2023-5-28 01:02:08 | 显示全部楼层
【他终于有了回应,但像是因为跌倒而产生的迟钝的知觉回流,声音太涣散,像低低弥散又努力凝结的寒气,凝结成很冻人的低温的冰,在我的心口上硬生生又冷冰冰地用力敲一次,让呼吸都冷硬地揪紧,连回答也要几乎像哽咽一次】

我在的,我在。

【余光判断到他在蜷缩中蹭过来的额头,似乎正在绷紧且冰冷,我尽力地抬一抬下巴,让他更彻底能停栖在我颈侧。】

【手臂已经能反抱到他的脊背,掌心轻轻贴紧,想要给这个仓促支起来的拥抱再多一分用力或安稳——或者其实是给我自己。因为我的声线终于放平和那么一些,只是语气柔和称得上轻哄】

会没事的。我等你。

未结剧目1

妖族

“飞鸢”队长

妖帝一脉

耳饰/伶仃

曲觉明 发表于 2023-5-28 02:12:35 | 显示全部楼层
前一句听来太涩,后一句听起来太轻。
大概她在担心。
于是我在这样的关心和温柔的环绕里,一点点攒够力气,用来对抗,如果我头脑里真的住了个怪物的话,就打倒它。
我抽出一只手,撑着地上,一点点摸索到门框,慢慢将自己的体重找回来。
以至于扣着门框的那只手指节有些青白,指尖开始麻木。
但环着她肩背的那一只手臂我没有用力。

太狼狈了。
单膝立起来,随后才是另一只膝盖离地。
脑袋才带着视线被我拔出来。
过于近的距离看她,我能见她黑白分明的眼睛里,映照我一双橙红色的妖瞳。

我没道歉。
只是说,
:怪不好意思的,这样。
大脑将陈归的事情隔绝于保护区之外,我隐约觉得我不该被情绪支配,于是就真的没有能成功抗拒。
我侧身,将后背抵上门框,重心要挪到身后,失重感让我连低头都困难,只能让后脑枕着身后的门后,徒劳地被我的肩膀勉强扛着。
有些脆弱地暴露咽喉的一条弧度。
是无防备。
:先进来。

未结剧目0

巫人

若木现役

巫人祭司嫡脉

尾戒/不染

应梦昭 发表于 2023-5-28 22:28:06 | 显示全部楼层
【我想要帮他,可是他借力在门框的那只手太用力,甚至浮凸起嶙峋的筋络,像在无声里执拗过度的坚持,唯一不同是环抱我的动作仍克制得轻轻——所以我把这个落地的拥抱往上送,随他起身而起身,像栖息他衣襟的一剪风或者一只蝴蝶,不让他分心给我。】

【直到我对上他微微有些失焦的瞳孔,是像笼罩火光的雾气一样朦胧的橙色,比起昨天的张扬夺目,像失掉一点颜色,让我又有一些难以言喻的黯然。】

你不可以对我说不好意思。

【好像语气有点强硬,压着一点苦涩又懊恼的叹气。我后知后觉,只好把它转一转成心虚的解释】

因为,因为你也这样照顾过我。

【我没有彻底收回我的手,而是往上抬,柔和地、不容拒绝地托住他因脱力微微后仰的颈后,用手心做枕头,不让他不管不顾碰在门后。】

【然后是侧身留出关门的位置,我用了一串低声的风咒送门轻轻阖上,他就被圈在我与房门之间。因为身高差距,让我有一些吃力,可是离他微弱急促的气息又更近,我只好留心去捕捉,尽量放轻声音询问】

是灵相空耗过度吗?医疗组那边有没有建议你住院?我找人过来帮你看看好不好?
我先扶你去休息。

未结剧目1

妖族

“飞鸢”队长

妖帝一脉

耳饰/伶仃

曲觉明 发表于 2023-5-28 23:01:56 | 显示全部楼层
身后的门变化了角度,身前的人也变化了角度,随着那一身带着震颤合上的一声,我才有了实感,她仍在拥抱我。
我垂着眼,不明原因的心悸,混沌的头脑什么都反应不了。
太阳穴一突一突的徒劳跳动。
要费力地做吞咽的动作,勉强忍住晕眩和失重的感受。

和我的心动一起。
纠缠成难以招架的,痛和甜蜜都不分的,难受和愉悦根本无从辨认的感受。
过分地加剧精神的负担。
:没开灵相。
我很努力的解释。
我很少解释,但我想,我可以说给她听,像是一种剖白,一种可以让她了解,乃至于调取和翻阅的,我的记忆。
:只是突然听到一些不太好的消息,太激动了。
我眼前的世界太模糊。
于是闭上眼。
:小时候有一点,应该算先天不足吧,我开了药回来,问题不大。

未结剧目0

巫人

若木现役

巫人祭司嫡脉

尾戒/不染

应梦昭 发表于 2023-5-28 23:55:03 | 显示全部楼层

【他的状态太糟糕,甚至此时此刻后悔问他要回答,因为其实他吐出每一个字都困难,像要压抑着像撕扯的混乱呼吸,才能勉强拼凑出字句。可自责又更没用,我只好压着像被绵密细针碾过的情绪,低声开口】

好,我知道了。
那个不太好的消息,还有小时候的事情……如果你愿意的话,以后再告诉我好不好?

现在我们先别说话——

【我突然意识到,其实我好像对他一无所知,在这突然出现又朝夕陪伴的这两年,我习惯他存在,习惯他远近刚好的距离和分寸刚好的照顾,而其实很多事情我从没有了解……】

【直到我注意到他痛苦闭上的眼睛,才从这有些异样的知觉里抽离。我看到他薄薄的肌肤表层下也像是有不安的目珠滚动,于是把抽出来的另一只手轻轻放上去,掌心因咒文水息而生出淡淡的辉光,只能尽力做到那么一点点温和的覆盖和缓释】

也先别睁眼睛,我先带你休息。

【我没有放任他再逞强,简单确认过宿舍格局。把他的额头重新放在我肩头,这样的依偎能让他好受些,然后借风咒温柔的承托之力,和他一起慢慢浮掠到房门半开的卧室里。】

【他好像之前就在这里和谁用着手机,一点点凌乱的被窝是慌张起床给我开门的痕迹。我把他轻轻放回去,手机和薄被都好好地归了位,然后是他额头的碎发,我也去小心地拂过】

我问问颜医生你的药应该怎么吃,你先躺一躺好不好?

未结剧目1

妖族

“飞鸢”队长

妖帝一脉

耳饰/伶仃

曲觉明 发表于 2023-5-29 02:12:19 | 显示全部楼层
我顺从她的安排,即便我闭了眼睛,我的精神力既然能够感觉到她,在我眼前流动的咒文,和咒文背后覆盖着我眼睛的手掌。
让我不自觉哑了声,我说。
:好。

借由骤然拉进距离的依偎和那些风的牵引,我重新靠在她脖颈间,淡淡的不知道是洗发水还是化妆品的香气撞进我灵敏的嗅觉里。
来不及分辨。
就已经落回了柔软的床铺中间。
:我知道。

我闭着眼,跟她说那些药该怎么摆弄。
然后侧耳听着她鼓捣那些瓶瓶罐罐的声音,也许还有衣袖在空气中被流动的微风轻轻摩擦过的声音。
能猜测她的动作。
我好像突然就安静下来,我分明没有看到她。
但我凝视她,
一举一动,细枝末节,逐一从心间摩挲过。
[发帖际遇]: 高天从曲觉明 你身边路过,觉得你有损天檀市容,向你收缴了2 财富罚款. 幸运榜 / 衰神榜